Episode72 日本第一個月記事: 有覺知的活著

日本第一個月記事 – 有覺知的活著
(5th December 2018)

從雪梨機場飛到關西機場,滿一個月了。

img_3963

降落大阪的那一刻,代表生命邁向另一個階段的旅程。

旅行,或移動,是讓我透過最棒的方式「認識自己」的最佳途徑,

所以這就是我為何以旅行作為媒介。

讓我自己維持著永遠向前,灑脫自在的人生觀:

我隨時可以放下。

我能夠追求旅行告個段落的圓滿、
美好的結束句點無遺憾。

img_3960


而你/ 妳與世界互動、與自己對話的媒介,又是什麼呢?

🙂

在澳洲的5年旅行生活經驗,有幸給我在人生最寶貴的時光,確立了「擁抱當下」的態度。

你我都明白,生不帶來,死不帶去。
重要的是,過程一定要是自己喜歡的那種精彩。

回首這五年來,外在的容貌或許稍有不同,

(例如:現在頭髮長到不像話,因為經歷完南半球冬天就換北半球冬天,長髮還是很好保暖的工具,就不知不覺留長不想動了)

然而不變的是,心中一直有個「背包客精神」伴隨著我。

我越來越覺得,生活可以很簡單很快樂,
然而唯一的方法就是
敞開心胸,隨時準備好迎接生命給我的邀請函和各種驚喜的禮物。


舉幾個例子來說好了:

  • 驚喜禮物:
    這個月一直對家裡工作用桌子的高度和大小十分不滿意,兩天前,那股想要「改變現狀」的意志十分強烈,
    結果當晚剛好就在家裡樓下撿到鄰居淘汰的一張寬大又可以調高度的桌子!僅能用無限感激來形容這樣的心情,感謝這意外的禮物。


47356832_10217782968347180_4860676675714678784_o.jpg

  • 邀請函:[從大阪走到奈良]
    某天晚上夜跑,我看到大阪到奈良距離42公里的路標,覺得這是一個我能夠用腳抵達的距離。
    接著下個週末,我獨自去一座有名的國家公園「民府之森」賞楓。由於錯過了FB網友辦活動的集合時間。我決定自行看著當地的路線和標誌探險。

img_5553

在人生地不熟的情況下,我憑著旅行以來對方向感的判斷經驗,從早上10點到下午2點,在山中摸索著,從大阪府的私市hiking,一路穿越縣界走到奈良縣生駒市。

 

 

看到「奈良」的縣界出現在地圖上的那刻, 我好激動! 激動的原因,不光是因為完成了自己覺得很厲害的、小小的心願。 除了領悟到「人生就像是地圖沒有那麼齊全的一場冒險」,我還確立了一個心態,

一個動人美好的想法,
只要遇到對的因緣際會,就會實現。


在26歲的時候,我曾經有一個很重要的體會,那算是我人生最奇妙的一個感覺:

「我永遠不知道,下個月我會生在何方?遇到什麼好事(或不順的事)發生?」

而在2018年尾,從雪梨到大阪的我,又再度印證這樣的感受。

我永遠沒辦法預料未來會發生什麼,

只能擁抱當下,臣服於改變;

只能用我的人生,真正地實驗著,
「有覺知的活著。」


5th Dec 2018

 

Walked from Osaka Fu (Kisaichi) to Nara Ken (Ikoma) recorded by my phone.

47495117_10217812119595943_2568296941569966080_n

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s