[大阪。本町] 鳥貴族 菜單精選

來到日本大阪市生活已滿兩週,外食紀錄也收穫不少,最喜愛與貓貓手牽手在路上隨意尋覓、無論是預定前往的內心選好的主食料理,再到街上做挑選,(例如:「今天就決定吃烏冬麵吧」!)或者已打定主意前往的喜愛的店家(鳥貴族就是其中一例),無論何種晚餐方式,只要打開心胸,懷著好奇心去探索,最後的體驗都能讓生活充滿變化多彩。知道鳥貴族這家店,起因是我人還在澳洲Cairns旅行時,碰巧為大阪人的日本餐廳老闆娘特地寫下日文名字在紙上,跟我推薦的一定要來、便宜且本地大阪人都喜愛的餐廳。

46043900_10217625505970719_1230935200377077760_n

Cairns日本餐廳的大阪老闆娘寫給我的小紙條,至今仍保留著。

跟貓貓說完這個故事之後,我們決定找一個黃道吉日(還記得那天是金曜日的Friday night!)前往用餐。我們沿著四つ橋筋漫步,發現離家最近的西本町店。店內座位並不算多,這家店也貼了海報,將周圍本町和堺筋附近的店舖位置列出。我們約莫6:30到店,走來的路上已經做好要排隊的心理準備,還好到店時,只需再等一組客人離開即可。

首先看一下飲料餐牌,吃串燒最想配的就是啤酒了!店內也有各式梅酒、米酒和清酒可以選擇。

味付煮玉子 (Ajitsu nitamago)配上生啤酒,真是開胃的不得了!

IMG_4138

接下來是上這道「山芋の鉄板焼」( Yamaimo no Teppan’yaki) ,鐵板的熱度和與鳥蛋蛋黃打勻,將山芋滑順綿密的口感呈現地恰到好處。

IMG_4141

第一道鳥串燒重頭戲上啦!這是椒鹽雞肉(もも貴族焼塩,Momo Kizoku Yakishio)略為焦黃的蔥味,把烤過的雞汁與油脂香氣加乘放大數倍,令人食指大動!(もも在這裡是雞肉的意思,其他的意思還有豬肉和桃子。我想共同點應該是很香很滑吧XD)。今天點的啤酒是ザ プレミアム モルツ優質麥芽酒。

螢幕截圖 2018-11-20 13.19.37.png

除了加上青蔥的豪華版貴族燒之外,日本的串燒調味主要分兩種,一種是鹽(Shio)🧂,另一種是醬油(たれ,Tare),從照片中的菜單可以略知一二。如果對於什麼樣的肉質配什麼調味難以抉擇的話,不妨兩種各點一份(?)!

IMG_4144

跟肉丸起司燒(つくねチーズ焼)和牛肉串燒(牛串焼,Ushi Kushiyaki)的開心合照~

為了匹配「鳥貴族」這個名稱,當然要捧場一下點各式部位的雞料理囉!

三角骨雞肉(三角 Sankaku)、雞屁股,雞心(ハート塩 shio)🐔

在日本的燒烤店,有客人自己烤,而這家店是由服務人員幫烤串、料理食材,優點是人家比較專業,缺點是尖峰時間要稍等一下。所幸沒有等多久,接下來的菜也一一上桌了,

包含烤雞軟骨(やげんなんこつ:在照片中最靠近啤酒的碟子),

烤雞肉骨(骨付まつばのイス焼き Honetsu ma tsuba no isu-yaki),

烤雞肉起司燒(もちもちチーズ焼)還有雞肝(砂ずり(肝)Suna zuri)。

寫這篇文章的目的是想把日文菜名筆記起來,因為貓貓已經決定想再去吃一次了!(我們甚至開玩笑地已經在想下一次的菜單要點什麼 XD 牛肉串已被共同推薦!)

也許幸福就是,看到對方吃得很開心,自己也會很開心吧!

Total 4,173日円

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s