2017年總結

My 2017 : The Art of Making Things Happen

新年快樂!Bonne année bonne santé!

2017 — 20到30的階段對我來說是重要的一年。種種內心懷疑的聲音例如「30歲了各方面會不會開始走下坡?」後來發現根本是無謂的擔心!只要能每天為自己尋找小小的成就感,並且為身邊的人事物心懷感激,這樣的練習,能讓我能更喜歡現在的自己。;)

2017年從年初努力到年尾共有3件事努力不懈。That’s why I’m pretty proud of myself.

1. Marathon Runner – 對自己的體能/生理與心理狀況越來越能掌握,每一次的跑步都能更進步。

2. Public Speaker – 幸運地從三次演講比賽中獲獎肯定,學習寶貴經驗,增加非常多的自信,清楚明白如何讓自己每次演講都能比上次更進步的步驟與過程,並進一步開始成為演講比賽評審!

22050206_10214193385649856_8232061282777785164_n

3. Scuba Diver -從 意外肺吸入水短暫昏迷進醫院的種種狼狽,灰心與失望,到克服死亡恐懼重新躍入海裡,成為潛水10餘次的進階潛水員。:)然後我把這段故事寫成我最難忘的一篇演講,提醒自己永遠不要忘記,這過程需要多少勇敢!

 

今年認識不少在演講社裡得到許多經驗豐富的Mentors指點,以及透過Podcast發現不少厲害的life style coach/ podcast host,如Tony Robins, Tim Ferris, Jordan Harbinger, Lewis Howes, Brendon Burchard, Matthew Hussey…。

許多概念像是Everything is Trainable; Progress equals Happiness; Competence & Confidence model; The Importance of Vulnerability and Resilience 等等,各種人類只要存在著、就必須與之搏鬥的各種艱難生命經驗,在街上各處行走時隨意聆聽他們演講或訪談,總是能我點亮腦袋中各種顏色的燈泡,從感同身受,點頭如搗蒜,到漸漸地,開始試著融會貫通、形成屬於自己的生活哲學:

” The purpose of life is to serve and to share with others. “ — Ting Ting

– Sharing matters. 分享是免費的,免費是快樂的。
– Serving matters. 服務,是為人創造價值 (add-value)的過程。專精並熱愛於加值的過程,有形的報酬與無形的好機緣自然跟著來。

And I will keep putting all the resources around me together and making things happen in 2018.

希望2018年再加3件事的經驗,讓人生更好玩: XD

1. 參與Bar和調酒的實務運營經驗。
2. 熟悉Ruby on Rails程式語言框架。
3. 成為優秀的Educator / Trainer,朝向The master of scale邁進。

當自己學會某樣技能,也能夠學習一套方法論,用來教導與啟迪他人。

目標是希望能接近「30而不惑」的境界。
願自己永不失去好奇心,永遠都興奮於因為有趣的事情而成長!

30/12/2017
Ting Ting